标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

婚宴菜单图片中不可缺少的是哪些菜色?

放大字体  缩小字体发布日期:2016-09-29  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:170
核心提示:结婚婚宴上在我们中国是非常有讲究的。婚宴订菜,有很多技巧的,如果会点的,点菜点的好的话,既有面子有省钱,相反,不会点的,

结婚婚宴上在我们中国是非常有讲究的。婚宴订菜,有很多技巧的,如果会点的,点菜点的好的话,既有面子有省钱,相反,不会点的,点的菜大家都不喜欢的话,钱花的多不说,宾客们也没法吃。那么,婚宴菜单图片中,如何选择呢?



在看婚宴菜单图片点菜前,心中要有个预算,大概要花多少钱,然后控制在这个范围内。首先点一至二道撑门面的菜,这道菜一定要高级,用来拉高整桌酒席的档次,然后再点一个讨彩头的菜,比如西芹百合,寓意百年好合。青菜点最便宜的时令菜,甜汤玉米羹比较好,金黄色,放在桌上很漂亮,可以丰富色彩;咸汤点野菌汤,这两道汤都符合绿色主题,重要的是既便宜又不掉档次。主食点什么意义都一样,所以可以点个最便宜的。凉菜,一个卤水大拼足够。这些都点完了,算下还有多少钱,然后再开始点热菜。

热菜是重头戏。鸡鸭鱼肉顺着点,再点豆制品、菌类菜。点热菜注意两点:一是注意器皿的搭配,器皿一定要美观;二是不要点鱼香肉丝、毛血旺之类的低档菜。因为毕竟是筳席,这类粗菜上桌,会拉下整桌酒席的档次。三是问清楚哪些菜可以打折。现在很多酒楼的婚宴都打折了,但基本上海鲜和河鲜是不打折的。有的酒楼玩狡猾,号称打9折,结果结起账来,这不能打折、那也不能打折。一般红肉都是可以打折的,但现在人不喜欢大荤,大荤也不符合健康饮食原则,所以这类红肉菜要点酒楼制作精致的特色菜肴。



点菜时记得不要点哪些容易平时较为少吃的菜品,例如一些野味山珍类的。由于个人体质不同。有些菜容易造成过敏。而野味在H5N1等流感横行的现代。还是少一事的好。

以上便是介绍的关于看婚宴菜单图片时点菜的技巧,点菜点的好了,宾客们吃的开心,大家都开心!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201609/29/48217.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    结婚婚宴上在我们中国是非常有讲究的。婚宴订菜,有很多技巧的,如果会点的,点菜点的好的话,既有面子有省钱,相反,不会点的,


    在线咨询


    返回顶部