标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 跟妆跟拍 » 正文

婚礼跟拍如何拍出美丽照片有技巧

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:778
核心提示:婚礼跟拍如何拍出美丽照片?结婚是一个人一辈子的终身大事,结婚典礼总是一个隆重而富有纪念的活动,用摄像机拍下其整个过程,不

婚礼跟拍如何拍出美丽照片?结婚是一个人一辈子的终身大事,结婚典礼总是一个隆重而富有纪念的活动,用摄像机拍下其整个过程,不仅能给新娘送上一份珍贵的杰作,而且还能使整个典礼变得更加隆重有趣。那么婚礼跟拍如何拍出美丽照片?

婚礼跟拍如何拍出美丽照片有技巧

婚礼跟拍如何拍出美丽照片一、选择器材:

1.一定要选SLR,也就是单反,因为单反相机的最大优势就是快门没有延时,一般的DC无法抓拍的画面,用单反可以轻松搞定.

2.相机选择,对焦的速度和准确性是抓拍关键中的关键,如果一台相机对焦慢,或者出现焦点偏移,那么其它的一切都免谈.另外,镜头也很关键,如果用的是副厂镜头(SIGMA,TAMRON等)或原厂低端镜头,一是影响对焦速度,二是成像上有很大影响.

3.闪光灯的选择,很多低档的跟拍使用相机自带的机顶闪光灯,这种灯发光面积小,指数低,光线角度无法调整,拍出来的照片画面非常硬,也就是为什么用这种闪光灯不能拍带前景的照片,打个比方,如果在相机前,一前一后站两个人,那么,用机顶跳灯去拍,肯定是离相机近的人很亮,离相机远的人很暗.所以要选择外接TTL闪光灯.

4.晚宴的光线相对较暗,所以选择噪点比较小的相机,配合优质的闪光灯,就可以取得高质量的画面.

婚礼跟拍如何拍出美丽照片二、选择灯光:

光照一定要足,有的新人说,我觉得场子已经很亮了,为什么拍出来的效果很差.这点需要说明的是,人眼所接受的亮度范围很大,是相机远远达不到的,所以如果很暗的环境拍摄,需要长时间暴光,但如果是拍动态的东西,必然会糊成一片,那有人要说,可以用闪光灯啊,不错,闪光灯确实能解决此问题,但是如果完全依靠闪光灯照明的话,拍出来的照片光线很硬,阴影很重,也是照片不美观原因之一.

婚礼跟拍如何拍出美丽照片三、选择专业人员:

婚礼可不会为了失败的照片而重来一次!因此选择专业是比较省心且可靠的方式,新人选择专业摄影人员,需要注意的是:

1、婚礼进行中,时刻要保证摄影能站在最佳的角度,在安排节目时,也要考虑到摄影师取景,把最精彩的瞬间保留下来.

2、事先与摄影师多多沟通,使摄影师了解您婚礼的流程,时间安排,外景地安排,参与人员,如婚礼中有特别策划的节目,一定要事先告知摄影师,使摄影师能及时从最佳的角度记录您婚礼的精彩瞬间.

3、一般来说婚礼跟拍摄影师当天的工作随着酒席结束而结束,后期制作一般需要一至二周的时间,后期制作包括对人物皮肤的美化、脸形身材的矫正、光线和构图的调整等,在此期间,新人对照片的后期制作有什么特殊要求的,应当尽早向摄影师提出.

4、传统的婚礼跟拍,摄影师都是与新郎一起出发,跟着扎花车,接新娘,可是现在比较流行的是摄影师先到新娘家,从新娘化妆开始拍摄,包括新娘与父母的温情互动,新娘上妆后的美丽瞬间等等,毕竟,美丽的新娘才是婚礼的焦点!

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18144.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    婚礼跟拍如何拍出美丽照片?结婚是一个人一辈子的终身大事,结婚典礼总是一个隆重而富有纪念的活动,用摄像机拍下其整个过程,不

    返回顶部